Минск впервые примет чемпионат мира по вертолетному спорту

Чемпионат мира по вертолетному спорту пройдет в столице 23-29 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации авиационного спорта.

— Зрелищное соревнование пройдет на аэродроме Боровая и соберет порядка 40-45 экипажей из 10-15 стран, — рассказали в федерации.

Среди фаворитов и белорусы, взявшие «серебро» на прошлом чемпионате мира в Польше. В Минске вертолетчикам предстоит состязаться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах.

Соревнование по вертолетному спорту вошло в число трех чемпионатов мира, которые пройдут в 2018 году в Беларуси. А кроме того, станет последним на аэродроме Боровая до его полного закрытия.

В июле, с 28-го по 29-е, Боровая также примет и ежегодный авиационный фестиваль #ПроНебо. Посетители увидят различные летательные аппараты – от аэростатов до самолетов. Самым зрелищным моментом станут конечно вертолетные гонки.

Чемпионат позволит Минску стать в июле вертолетной столицей мира, — подчеркнули в федерации. — И в дополнение к признанным успехам белорусских пилотов мы сможем подчеркнуть и свое мастерство в организации международных авиасоревнований.

Беларусь подала заявку в Международную авиационную федерацию (FAI) на проведение чемпионата мира весной 2016 года. Президент Международной вертолетной комиссии CIG FAI Жак Берло в ответ лично посетил соревнования в Минске, высоко оценив уровень их организации. В январе 2017-го белорусскую столицу официально выбрали местом проведения чемпионата мира по вертолетному спорту 2018 года.

Основным этапом подготовки к соревнованиям стал тест-чемпионат, который в июле 2017-го собрал в Минске 27 экипажей из пяти стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Oktyabrsky Online