Белорусские теннисистки уступили в финале Кубка Федерации команде США

Теннисистки сборной США в 18-й раз стали обладательницами Кубка Федерации.

Решающее очко на корте минской «Чижовка-Арены» американской команде принесли Коко Вандевеге и Шелби Роджерс, переигравшие в парной встрече белорусский дуэт Александра Саснович / Арина Соболенко. Итоговый счет финала — 3:2 в пользу американок, собщает БЕЛТА.

Парная встреча стала решающей в этом затяжном финале неофициального командного чемпионата планеты среди женских сборных. Именно поэтому капитаны команд Эдуард Дубров и Кэти Риналди в последний момент произвели замены в своих дуэтах и доверили сыграть сильнейшим. Старт пятого матча финальной серии получился равным — Саснович и Соболенко ни в чем не уступали более опытным соперницам. Однако постепенно американки взяли бразды правления в свои руки и выиграли первый сет со счетом 6:3. Во второй партии Вандевеге и Роджерс также встретили упорное сопротивление со стороны молодых белорусок. Уступая 1:2, Александра и Арина сумели выйти вперед (5:2), взяв две подачи соперниц. До победы было очень близко, но американки, что называется, вернулись в игру, сделав счет равным — 6:6. И на тай-брейке Вандевеге и Роджерс были чуть точнее и удачливее — 7:3. Парная игра продолжалась 1 ч. 51 мин.

В первый день финального матча 55-го по счету розыгрыша Кубка Федерации 11 ноября команды обменялись победами. Сначала лидер американской команды, десятая ракетка планеты Коко Вандевеге переиграла Александру Саснович в двух сетах — 6:4, 6:4, а затем положение выравняла первая ракетка белорусок, взявшая верх над Слоан Стивенс — 6:3, 3:6, 6:4. 12 ноября Коко Вандевеге победила Арину Соболенко — 7:6 (7:5), 6:1, а затем свое веское слово сказала Александра Саснович, одолевшая в тяжелейшем поединке Слоан Стивенс — 4:6, 6:1, 8:6.

Что касается сборной Беларуси, то она впервые сумела дойти до финала, победив в нынешнем сезоне очень сильные команды Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2). Несмотря на поражение от американок, белорусские теннисистки заслужили самых добрых слов за свою игру в финале. Александра Саснович и Арина Соболенко показали настоящий бойцовский характер и на равных сражались с одной из сильнейших команд планеты. Это оценили и белорусские болельщики, которые на протяжении двух выходных дней до отказа заполняли трибуны «Чижовка-Арены» и горячо поддерживали теннисисток.

Источник

Также читайте по теме
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Oktyabrsky Online