Александр Лукашенко встретился с Ахмадом аль-Фахадом аль-Сабахом

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на дальнейшее углубление сотрудничества между Беларусью и Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК) во всех сферах.

Об этом Глава белорусского государства заявил 5 декабря на встрече с Президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейхом Ахмадом аль-Фахадом аль-Сабахом. 

«Тема спорта острая сегодня особенно. Вы как член МОК многое можете рассказать, и мы поговорим о спорте. Я вас хочу поблагодарить, что вы нашли время побывать у нас в Беларуси. Думаю, это не последняя наша встреча, и Вы чаще будете бывать у нас», — сказал Александр Лукашенко.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего повышения роли Ассоциации в международном олимпийском движении. Президент Беларуси подтвердил последовательную позицию о том, что АНОК может играть более значительную роль в принятии решений в олимпийской семье.

 Александр Лукашенко и шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах также обсудили тематику предстоящих зимних Олимпийских игр 2018 года, подготовку к II Европейским играм, которые Беларусь примет в 2019 году, проведение других международных спортивных состязаний.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь доказала способность организовывать мероприятия мирового уровня и отметил возможность АНОК быть более глубоко вовлеченной в процесс подготовки и проведения Европейских игр.

В свою очередь Ахмад аль-Фахад аль-Сабах отметил, что рад очередной встрече с Александром Лукашенко и возможности побывать в Беларуси. Он также высказал слова благодарности за активное участие белорусской делегации в прошедшей недавно в Праге Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов. «Это было очень успешное мероприятие», — подчеркнул Президент АНОК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Oktyabrsky Online