Александр Лукашенко встретился с Павлом Филипом

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заявил о готовности развивать сотрудничество с Молдовой, в том числе довести его до уровня, который существовал во времена Советского Союза.

«Слава богу, что в наших отношениях с Молдовой абсолютно отсутствует субъективный фактор. Есть здравый смысл. Если нужно, мы готовы восстановить тот уровень экономических отношений, который был во времена Советского Союза», — сказал Глава государства. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что как у Молдовы к Беларуси, так и у Беларуси к Молдове существует большой интерес. Он отметил, что еще во времена Советского Союза не единожды бывал в Молдове. «Цветущий, красивый край. Он же никуда не исчез. Прекрасные люди, такие, как белорусы, — трудолюбивые. Хорошие земли, которые дают то, что нужно нам. У нас в плане техники, которая нужна вам, также много чего есть», — сказал Президент. 

«Главное, чтобы государства существовали как единые и целостные, не разделенные, не раздробленные, не порванные на куски. И чтобы на этих территориях счастливо жили люди. Если так будет, тогда придет и товарообмен, к которому мы стремимся, чтоб он был все больше и больше», — уверен Глава государства. 

«Если у вас будут какие-то дополнительные желания работать на белорусском рынке, у нас проблем не будет, потому что вы к нам идете с теми товарами, которые мы не производим. Если у вас будет возможность и желание, чтобы мы шире были представлены в Молдове, будьте уверены в том, что мы это сделаем быстро и оперативно», — заверил Александр Лукашенко. 

В свою очередь Павел Филип поблагодарил белорусскую сторону за поддержку Молдовы в самые тяжелые времена, когда возникали сложности на международном уровне. «За это вам отдельное спасибо. Народ наш это всегда будет помнить», — сказал он.

https://youtu.be/XyoQhPdYvj4

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Oktyabrsky Online